График работы
© 2015-2019 Медицинская клиника «Сенiм».
Все права защищены

Готовность к особо опасным инфекциям

Территория Мангистауской области относится к первому типу эпидемиологической опасности территориям по особо опасным инфекциям, т.к. на территории имеются природные очаги чумы и расположение открытого водоема – Каспийского моря на территории. Активная миграция населения, в свою очередь, также влияет на завоз инфекций.

При такой опасности возникновения особо опасной инфекции медицинские учреждения области должны быть постоянно полной готовности к работе в особом режиме.

В медицинской клинике «Сенім» регулярно проводятся тренировочные занятия по подготовке оказания медицинской помощи больным с подозрением на особо опасные инфекций, как холера, чума и т.д.
Сегодня на базе клиники организовано семинарское занятие с медицинскими работниками по клинике, диагностике, оказание первичной медицинской помощи и организации оперативных противоэпидемических мерприятий при подозрений у больного карантинной инфекций с участием эпидемиологов областной противочумной станции - Акимова Д. и Турганбаевой П..
На семинаре дана информация об эпидемиологической ситуации по особо опасным инфекциям в мире, о групповых случаях чумы зарегистрированной в 1999г. на территории Матайкум Бейнеуского района, 2003г. село Жынгылды Мангистауского района и холеры в 2001г. на территории г. Актау, Мунайлинского района и г.Жанаозен.

Готовность к особо опасным инфекциям

Обсуждены санитарные – эпидемиологические тербования к организации и проведению противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению особо опасных инфекционных заболеваний по приказам МНЭ № 131 и № 136 от 25.02.2015г.